新一轮强冷空气将至 周日起又是低温雨雪天

2016-01-29 08:05  来源:多彩贵州网-贵州商报

【专题】BOSS级寒潮来袭 贵州迎今冬首轮低温雨雪冰冻天气

【专题】BOSS级寒潮来袭 贵州迎今冬首轮低温雨雪冰冻天气

  多彩贵州网讯 来自省气象台的最新消息,1月31日到2月4日受新一轮强冷空气影响,我省将再次出现低温雨雪天气,但冷空气强度不及1月21至24日。

  受27日冷空气减弱、静止锋北抬影响,贵阳、安顺、毕节大部、六盘水、黔西南州及黔南州大部最高气温到达10至18℃,最高气温出现在望谟县,达到18.3℃。省的北部和东部地区受静止锋影响出现了降水,但降水量偏弱,不足1毫米。

  今天白天,遵义西部、毕节中西部、六盘水西部及黔西南州中西部多云,其余地区阴天;今天夜间到30日白天,全省阴天转小雨。30日夜间到31日白天,全省阴天有小到中雨,气温下降,威宁、大方、万山等地势高处有冻雨。

  贵阳今天,阴天有零星小雨,3至7℃;30日阴天有小雨,4至9℃;31日阴天有小雨,3至7℃。

作者:郑佳佳 编辑:赵兴智
站长统计