7辆大客车违规载客被查 350余名乘客被妥善输送

2016-01-29 15:28  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯  “有几辆省际大客车在兰海高速鸭溪收费站出口处一饭店下客吃饭,车辆手续有问题”。1月28日上午9时许,一名高速交警电话联系遵义市道路运输局稽查大队执法人员时说。

  接到信息后,数十名执法人员立即赶赴现场对4辆大客车开展执法检查,此时又来了3辆大客车。随后,执法人员对这7辆大客车都进行了依法检查。

  “有4辆车使用假的包车手续,有1辆车啥手续都没有,还有2辆车手续也有问题。 ”一位姓周的执法人员说。

  经执法人员初步调查, 7辆车一共有350名余乘客,大部分是前往泸州、宜宾、叙永、兴文等地,车上乘客均是客车在发车地所组散客。

  目前, 7辆大客车已被依法暂扣,当地运管部门根据350名乘客不同目的地,调集了10辆正规大客车输送,该案正在进一步调查处理中。

作者:李宜宇 姚强 编辑:纪筱筱