贵遵高速最繁忙 建议去遵义铜仁方向走贵瓮高速

2016-02-03 07:34  来源:多彩贵州网-贵州都市报

【专题】2016年春运 不一样的回家路

【专题】2016年春运 不一样的回家路

贵遵高速息烽段往遵义方向2日下午车多车缓。(监控截图)

  多彩贵州网讯 2月2日,贵州都市报记者从贵阳市交管局高速支队获悉,随着春运返乡高峰到来,贵遵高速成了贵阳周边最繁忙的高速公路。

  受过境返乡车流大增影响,目前贵遵路往遵义方向车流量增加了五六倍,每日10时至22时车流量大,往遵义方向如同城区行车。交警建议,贵阳市民请错峰出行避堵,同时从贵阳往遵义的正安、道真、务川、凤冈、湄潭、余庆6个县,或往铜仁的江口、石阡、思南、德江、松桃、沿河、印江7个县时,不妨走新开通的贵瓮高速。

  “主要是由广东、广西、湖南、云南经贵州前往四川、重庆方向的返乡车流大增。 ” 贵阳市交管局高速支队二大队大队长赵建新说。

  目前贵阳市交管局高速支队一、二大队民警已全警上路巡查、疏导交通。春运期间我省高速公路无人员伤亡,轻微车损事故实行快处快撤,发生无人员伤亡轻微车损事故后,双方用手机或相机从事故现场前、后、左、右、中间5个方位照完事故现场5张照片后撤离现场,将车移至不影响交通的安全地带并报警,双方互换驾驶证副页、互留电话后前往辖区交警队处理即可,避免造成交通拥堵,引发次生事故。贵阳市交管局高速支队一大队报警电话0851-87726678,二大队0851-82352369。贵阳高速交警提醒,春节期间返乡高速路上行车时切勿随意变道抢行,下坡路段减速慢行,服从交警指挥,遇前往堵车或缓行时勿占用应急车道。

作者:曹源麟 编辑:赵兴智
站长统计