一天募集两万多元善款 一起帮这位姑娘过难关

2016-03-04 07:12  来源:多彩贵州网-贵州商报

  30多家省内外媒体转载本报报道,400多个电话从全国各地打来,一天募集两万多元善款

  姑娘,我们一起帮你过难关

  陈红在接好心人的电话

  “别担心,你妹妹会没事的,你开心点啊!”

  “你好!我是看新闻知道你家里的事儿才加你的,要坚强!”

  “困难是暂时的,你不要因为这件事气馁。”

  ……

  昨日,本报报道《少女重病卧床姐姐朋友圈求助》一文,在社会上引起强烈反响,30多家网站转载,其中仅腾讯网评论就达1384条(截至当天19时)。

  电话,短信,微信……全国各地的网友通过各种方式与“姐姐”联系,给她鼓劲,让她坚强、振作,并通过微信红包、银行转账等形式,汇来爱心捐款21431元。

陈红抱着妹妹轻声安慰

  姐姐1天接到

  400多个暖心电话

  昨日上午8时,陈晓婷在省医接受颅内脓肿引流手术。

  手术室外,18岁的陈红和42岁的父亲来回踱步。

  “医生说她的情况不好,谨防颅内大面积感染,需要先把脓液引流。”

  陈红不停地安慰父亲:“没事的,一定能过关”,自己则频频看向手术室大门。不过,她很快无法专心关注手术室了,因为本报的报道,她的电话开始不停响起。

  “对,我是陈红,妹妹情况不好,她正在做手术……谢谢!您放心,我不会的。”

  一个接一个的电话打进来,一个接一个短信铃声响起。

  “我相信这个世界好人还是很多,我虽然没有多少钱,但一定会尽绵薄之力!”

  “别担心,你妹妹会没事的,你开心点啊!”

  “我看了新闻报道,你千万别那个呀,要是你妹妹后来知道了,她会很难过的。”

  “你电话打不进来,加我微信吧……”

  ……

  北京、河南、广东、四川……还有贵州,来自五湖四海的口音都在电话里给陈红鼓劲打气,让她一定要坚强。

  被姐姐的救妹之心所打动,更多的网友通过短信、微信表达着对姐妹俩的关心,并微信红包、银行转账给陈家姐妹发去自己的爱心。

  20元、50元、100元、1000元……

  面对潮水般爱心,陈红一直重复着说谢谢。

  “很感动!没想到能引起这么多好心人关注。”

  手术室外,她站了几个小时,也接了几个小时的电话,声音已有点沙哑,但面容一扫前一日的忧郁和无助,“能得到这么多人的关心,我有信心坚持下去。”

  截至19时,她一共接到400多个电话,数不清的微信和短信,收到银行转账2167元,微信转账19264元。

  面对质疑,她公布医药费清单和身份证

  也有人对陈红的求助抱着质疑态度。

  有人打来电话,第一句便问“真的假的?”他们担心是“骗捐”,并请陈红理解。

  “我不会拿自己的人格、清誉还有妹妹来说谎。”陈红说,她将每天在微信上公布妹妹用药清单、医药费结算清单,除此之外,她愿意公布私人信息。

  她问记者,能否将她的家庭户口簿、自己和妹妹的身份证在《贵州商报》上公布,“一是向有疑问的好心人作一个交代,同时,不辜负大家的慈悲之心,善良之举。”

  陈红表示,等妹妹病好之后,如果捐款有余额,愿意退还给大家或者捐给其他需要帮助的人。

  父亲和妹妹都还不知道陈红求助的事

  中午12时许,陈晓婷从手术室出来,回到病房休养。

  她已经清醒,面对记者,小姑娘咬牙坚持,称“感觉还行”。

  但是看到姐姐走进病房的那一刹,所有的坚强瞬间瓦解,嚎啕大哭,“姐,痛,我好痛,头动不了。”

  “乖,你挺一挺,一会就不痛了。你想吃什么,姐姐去买?”

  陈红红着眼圈,俯身抱住妹妹,轻声安慰。

  陈晓婷和父亲老陈至今都不知道陈红在向外界求助。

  老陈没什么文化,他说他好多事都不太懂,一切都是大姑娘在管。

  陈晓婷则好奇姐姐为什么老是出去打电话,一打就是好一阵。

  “你是不是有秘密瞒着我?”她问道。

  医生:患者还要经历几次手术

  主治医生姚倍金介绍,陈晓婷的情况不太好,因为颅内反复感染形成脓肿,鼻腔有漏口,非常棘手,手术要分几步做。

  昨日,院方做了第一次手术,将颅内脓肿引流,“如果引流得干净,炎症也消了,伤口早点愈合,后期也许就不用手术。如果颅内再次形成脓肿或者引流不干净,那我们就要实行一次大的开刀手术,要把患者的颅骨揭开,找到破口进行填塞。”

  姚医生说,填塞后,一部分人会好,一部分病人会再次出现感染。而患者现在只是颅内局限感染,一旦扩散至整个大脑,将有生命危险。 

作者:胡流冰川 刘丹 编辑:赵兴智
站长统计