【为贵州点赞】原外经贸部副部长龙永图: “凝聚乡音乡情,助力脱贫攻坚”

2016-03-06 09:37  来源:多彩贵州网-贵州日报

  原外经贸部副部长龙永图对家乡贵州的脱贫攻坚十分关心。他认为,脱贫攻坚是贵州发展的头等大事,是第一民生工程,需要付出很大的努力。要积极响应中央关于动员社会各界力量,推动实施精准扶贫的号召,凝聚乡音乡情,助力脱贫攻坚。

  虽然离开家乡多年,龙永图对家乡的感情依然浓烈。他号召,天下贵州人要怀着对故乡的深情和对贫困群众的爱心参与到脱贫攻坚伟业中来,不能落下一个贫困家庭,不能丢下一个贫困群众。

  龙永图认为,扶贫开发,首要还是发展,不发展就要永远受穷。贫穷是最大的污染源。但发展,一定要保护好环境。绿水青山是贵州发展致富的金饭碗,我们绝不能砸了自己的金饭碗。一定要用科学的态度坚守住发展和生态两条底线。

  谈起贵州正在实施的“千企帮千村”计划,龙永图认为这个办法有很强的针对性,体现了精准意识和实效意识。他认为,只要我们扎扎实实搞扶贫,一定会见实效、见成果。我们要动员、吸引一批热爱家乡,有企业家精神、有互联网思维的优秀人才投身到这个伟大的事业中去。企业家参与扶贫开发不是企业家对家乡的恩赐。在这个过程中,我们帮助了贫困群众,同时,也将打造一批有社会责任、有人文精神、有高尚道德情操的企业和企业家,实现企业自身发展,从而为家乡发展、为国家发展做出更大贡献。

作者:黄蔚 编辑:李易淋
站长统计