2015年“黔湘”携手共出口1.9亿美元打火机

2016-03-13 08:10  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  黔湘携手,共促打火机出口

  去年两省共出口1.9亿美元打火机,涉及77个国家和地区

  多彩贵州网讯 近日,记者从贵州检验检疫局获悉,贵州、湖南检验检疫局在贵州铜仁签署了《关于进一步加强出口打火机检验监管合作备忘录》,双方将在信息互通、监管协作、贸易便利、资源共享等多个领域进行合作,加强出口打火机追溯调查协作和检验检疫违法行为协同处理机制,形成监管合力,提高监管效能;共同推行检验检疫通关一体化,推进全流程无纸化等便利措施,为打火机出口企业提供优质服务,提升打火机出口通关效率;发挥湖南株洲危险品检测实验室在打火机检测方面的技术优势,推进检测资源共享,加强双方在检测技术和科研工作方面的交流合作。

  据介绍,湖南是我国打火机出口主产区之一,贵州近年来打火机产业也初具规模,2015年两省共出口打火机货值1.9亿美元。产品出口至77个国家和地区,主销东南亚和南亚地区,欧美等高端市场份额继续增长。

  据悉,合作备忘录的签署,在促进贵州、湖南两地打火机出口的同时,将进一步服务贵州、湖南两地高铁沿线产业转移,服务跨省产业园区合作,服务区域经济一体化发展,有效提升检验检疫部门服务外向型经济的能力。

作者:班亚 编辑:陈燕