黔南首次拍卖公车 55辆公务车两小时被“抢光”

2016-03-14 07:15  来源:多彩贵州网-贵州商报

  黔南首次公务用车处置拍卖会举行,总收益214.39万元,总溢价90.38万元

  55辆公务车两小时被“抢光”

  拍卖会吸引众多竞拍者

  55辆公务车等待拍卖

  “6500元一次!6500元两次!6500元三次!成交!”昨日,在原都匀二中阶梯教室内,黔南州州直机关公务用车改革处置车辆首次拍卖会现场,一辆起拍价1800元的长安牌羚羊小型轿车被买家“收纳”。当天,共有55辆公务用车在两小时内被“抢光”。

  一辆丰田越野车起拍价7.95万元,最终12.7万元成交

  据了解,这是黔南州首次公务用车处置拍卖会。55辆分别来自农委、公安、法院等部门的公车,摆满了原都匀二中老校区篮球场。此次拍卖仅有230个竞拍名额,车辆品牌有丰田、大众、长安、别克、现代、红旗等,型号包括帕萨特、雅阁、凯美瑞、天籁、伊兰特等。

  当天起拍价最低的是一辆长安牌羚羊小轿车,该车于2003年11月28日登记,行驶里程为79309公里,起拍价为1800元,最终成交价为6500元。起拍价最高的为8万元,是一辆已经行驶了55000公里的大众轿车。而起拍价为7.95万元的一辆丰田越野车,以12.7万元成交,成为最终“身价”最高的一辆。

  此次拍卖会55辆车全部找到了新主人,平均溢价超过70%,最高溢价480%,总拍卖收益为2143900元,总溢价903800元。

  方便新车主办理手续,车管部门设“公车改革”窗口

  当天,为方便公车拍卖,车管、保险等单位均派人在现场值守,随时为拍到公车的市民办理相关手续。购车人只需提交个人身份证原件及复印件,和拍卖公司出具、提供的二手车销售发票、机动车登记书、行驶证、号牌,即可在拍卖现场设立的业务服务窗口受理车主变更业务。

  不过,因为当天需要办理业务的车辆太多,一天之内难以办完。为此,黔南州公安局交警支队在该支队车管所大厅专门开设了“公车改革”车辆业务办理绿色窗口(①号窗口),专门办理相关业务。新车主只要在最近几天内,带上相应的证件就可以到该窗口办理。 

作者:高荣华 编辑:赵兴智
站长统计