顶风作案 6辆疑似公车扫墓被锁定 纪委请你来举报

2016-04-06 07:29  来源:多彩贵州网-贵州都市报

公车扫墓,锁定6辆嫌疑车

云岩区请你举报,电话86679156

  多彩贵州网讯 清明节前后有无公职人员利用职务之便开公车到墓地扫墓?云岩区纪委日前组织专职人员到贵阳周边各大墓地进行明察暗访,目前已经发现有6辆疑似公车被开到墓地扫墓,有关方面已取证将进行进一步核查。

  据了解,云岩区纪委多次重申要求各单位加强对公车的监督和管理,制定切实有效措施,并填写《2016年清明期间公车封存计划情况备案表》,对公车封存情况进行上报,区纪委对上报情况进行抽查,严防公车私用扫墓情况发生。

  在这次专项检查行动中,检查组采取蹲点、巡查等方式,到贵阳周边的海天园、思亲园等墓地对车辆进行排查,目前已经发现6辆疑似公车,已将疑似车辆车牌号、车型、时间、地点等情况进行拍照取证,并移交相关部门进行核查,一旦经调查核实属实,将按有关规定严肃处理,追究有关单位领导的责任,并在全区范围内通报批评。

  据悉,为严肃纪律、整治公车扫墓祭奠,云岩区紧盯清明节前后扫墓季,严防死守,在全区范围开展公车扫墓专项检查,并公布举报电话0851—86679156,如市民发现有人开公车扫墓,请及时举报。

作者:李敏 王华清 贾华 编辑:赵兴智
站长统计