路面塌陷扩宽施工 农科路进入北二环请绕行

2016-04-06 07:51  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯 昨天,记者采访获悉,农科路进入北二环的一段无名道路发生塌陷,加上路面较狭窄,相关部门正在进行扩宽施工,预计封路近2个月。

  家住乌当区的兰师傅说,这几天,好多市民开车前往农科路准备进入北二环时,由于道路塌陷,导致不少司机走了冤枉路,但是,道路前方又好像没有封路的指示牌,对此,他希望记者前往调查核实一下。

  昨日上午,记者驱车从航天大道进入农科路进入北二环,当车辆到达奶牛场附近的岔路口时,见到前往北二环方向入口处设置有禁止通行的指示牌,同时,两名工人还在路口处守候,向过往驾驶员解释道路施工相关事宜。记者见到乌当区交通运输局和乌当公安交通管理分局在路上设立的禁止通行指示牌,牌上标示前方道路塌陷,存在安全隐患,需要进行抢修,抢修期间,全路段封闭施工。

  据了解,3月29日晚,贵阳市乌当区农科路连接北二环的无名公路中段发生路面垮塌。垮塌的路段宽约1米、长约10米、深约0.3米。后来,路段管养单位到达现场后,设置工作人员在现场引导过往车辆,以避免事故发生。

  乌当区路政部门正在现场指挥施工的相关负责人告诉记者,出现路面垮塌的无名公路路段连接北二环与农科路,是缓解新添大道、航天大道等周边道路通行压力的一条通道。道路长约700米,宽只有5米多,道路比较狭窄,再加上该路段车辆比较多,对此,常常会造成交通拥堵现象。

  据悉,路面塌陷后,相关部门从3月30日即对路面扩宽改造,改造工期约2个月。乌当交警提示:改造期间,从奶牛场、农科路、航天大道进入无名路往返北二环的车辆请走航天大道、新添大道绕行。

作者:田儒森 曹源麟 编辑:赵兴智
站长统计