你家住在老旧小区院落吗?贵阳市今年要改建255个

2016-04-13 07:55  来源:贵阳日报

十月底前改建255个老旧小区院落
贵阳市今年首批“三年千院”行动计划项目惠及51万人

  多彩贵州网讯 近日,贵阳市委群工委、市财政局批复我市今年首批“三年千院”行动计划项目。10月底前,将完成对255个老旧小区院落的改建工作,惠及群众51.44万人。

  此次选定改造的老旧小区对象主要是2000年左右建设,未列入棚户区改造红线区域和其他建设项目拆迁范围,居住户数在100户左右,基础设施老旧或损坏、无停车场、无人管理的工矿宿舍、国家机关和国有企事业单位住宅、实施旧城改造过程中建设的经济适用房、拆迁安置小区等。

  根据批复,今年首批“三年千院”行动计划项目在10个区(市、县)的61个社区实施,共涉及150个大项、750个分类小项。具体建设内容有:实施安保工程,完成社区安保类项目的建设及修缮;实施照明工程,完成社区背街小巷照明设施的安装及修缮;实施绿化工程,完成社区绿化、美化,补植补种;实施环境整治,完成社区公共地段排水设施的修缮及清淘,社区环境整治、垃圾设施的添置;添置健身器材和附属设施。

  据了解,首批项目总概算为14576.80万元。其中,市、区(市、县)财政按1:1比例投入,并筹集到第三方社会资金94万元。

作者:吴婷 编辑:汤成伟