多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  贵州政要  >  陈敏尔  >  重要活动

陈敏尔拜会越南总理阮春福

2016-04-28 07:10
来源:多彩贵州网-贵州日报

  多彩贵州网讯 4月27日,正在越南访问的省委书记、省人大常委会主任陈敏尔,率贵州代表团在河内市拜会了越南总理阮春福。受中国驻越南大使洪小勇委托,驻越南公使衔参赞郗慧参加拜会。

  阮春福对陈敏尔率贵州代表团访越表示欢迎。阮春福说,中越两国是友好邻邦,越南政府重视发展中越全面战略合作伙伴关系,支持越南各地区与贵州等中国各省份加强合作,促进双边友好交流。希望以此次贵州代表团访问为契机,积极探讨与越南有关地区交流合作的机制,推动双方在经贸、旅游、教育等领域的合作,进一步落实好两国领导人达成的重要共识,为深化中越关系作出贡献。

  陈敏尔说,中越互为重要近邻和合作伙伴。习近平总书记在发展中越两党两国关系的建议中,特别强调加强教育、旅游、青年等领域合作。贵州代表团此次访问越南,主要是推动黔越在教育、青少年交流和旅游、经贸等领域深化合作。希望阮春福总理对贵州与越南有关方面的交流合作给予关注和支持,推动双方实现共同发展。

  访越期间,陈敏尔还与越南教育培训部部长冯春雅举行了会谈,就推动双方教育和青少年交流合作进行了沟通。

  贵州代表团成员参加拜会。

作者:许邵庭 编辑:汤成伟

相关阅读

卢雍政主持召开专题会议 研究贯彻落实陈敏尔、孙志刚关于旅游工作重要批示精神  2016-04-27
陈敏尔分别拜会柬埔寨参议院主席赛宗副首相索安  2016-04-27
陈敏尔与柬埔寨暹粒省省长金邦颂会谈  2016-04-26
陈敏尔在首尔拜会韩国总理黄教安  2016-04-26

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号