超速10%以下不处理 小心年审难过关

2016-05-07 09:11  来源:多彩贵州网——贵州商报

超速10%以下不处理小心年审难过关

记0分罚款0元,也要到交管部门接受处罚

  多彩贵州网讯 经常有驾驶人询问小型汽车在高速公路上超速10%以下是否需要接受处罚。昨天,记者从黔东南州交警支队高速大队了解到,超速10%以下的交通违法当事人,必须自己前往违法行为发生地的交警部门接受警告处罚,否则车辆无法通过年审。

  黔东南州交警支队高速大队民警介绍,根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,对驾驶中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆以外的机动车超过规定时速10%以下的违法行为,给予记0分,罚款0元的行政处罚。

  有些驾驶员觉得既然是罚款0元,记0分,就不需要到交管部门去处理,只是警告而已。

  其实并不然,此类交通违法行为当事人必须自己到违法行为发生地交警部门接受警告处罚,否则车辆将无法通过年审。

  民警表示,这样做的目的在于警告和教育违法驾驶人,提醒大家遵守道路交通安全法,安全驾驶,文明行车。

作者:龙安洲 记者曾瑶 编辑:赵兴智
站长统计