春节长假贵州电子监控拍到2.9万余条交通违法

2016-02-16 07:58  来源:多彩贵州网-贵州商报

  春节长假全省电子监控拍到2.9万余条交通违法

  兰海高速上查出的超速最多

  随着春节长假结束,不少上班族都已回到各自的岗位上开始工作,全省各条高速路车流量开始下降,各条高速路流量也开始趋于正常状态。不过,省公安厅交通管理局运用大数据统计发现,在春节长假期间,我省共产生29416条非现场电子监控采集的交通违法行为,其中超速占绝大多数。

贵CCR124,在沿德高速87公里+800米(下行)超速

  13143起超速要被处罚

  昨天,记者从贵州省交通管理局了解到,通过大数据分析,从图表中可以看到,因超速受到警告的(不扣分不罚款),共14462起;因超速需要进行处罚的,共13143起;应急车道停车584起,未系安全带174起,因道路缓行,占用应急车道行驶的168起,其他违法行为885起。

  交警部门对最容易超速的路段进行分析发现,南北走向的兰海高速超速最多,一共有6669起,位居第一,其次是蓉遵高速一共有5793起,排名第三的是杭瑞高速一共有2504起,而东西方向的沪昆高速由于杭瑞高速的分流,超速违法行为居于第四。

  在超速路段中,今年长假期间的超速王是一辆遵义籍车牌为贵CCR124的轿车,时速高达199千米每小时,产生于铜仁境内新开通的沿德高速。长假期间超速第二名是一辆车牌为云A0CJ81宝马车,时速183千米每小时,超速路段为毕节境内的毕威高速115公里处。长假期间超速第三名的是一辆遵义籍车牌为贵CSR507,时速达178千米每小时,超速地点位于遵义境内的绥遵高速上。

贵CCF403故意遮挡号牌

  银百高速违停应急道排第一

  交警统计还发现,在春节长假期间,新开通的银百高速非紧急情况下在高速路应急车道停车的最多,共115辆车被采集交通违法行为,其次是沪昆高速、杭瑞高速等,从图片中可以看到,很多人停车只是为了观看风景,在桥前、桥上停车观光,一辆车牌为贵JCJ939的车就被举报了。另外,占用应急车道行驶的违法行为中,沪昆高速被处罚的较多101起,

  不过还有一条高速需要提醒了,那就是湖南境内的花张高速,这条高速虽然不在贵州境内,位于湖南省张家界永定张花高速,不过贵州车辆停放该处被处罚的比较多。

  值得一提的是,京港澳高速,湖南省岳阳有23辆贵州车被采集占用应急车道行驶,实在太不应该。所以,开车出去玩,还是要注意的。

贵AE006J在安江高速违停

  同时,交警部门还对贵B89769、贵CEZ517、贵HAW 603、云D32032进行了曝光,因为这四辆车因为使用伪造、变造的机动车号牌被扣了12分。交警提醒,不论是省外的车在贵州,还是省内的车在外面,这些小聪明就不要玩了,跑到哪里都一样被“抓” 。

  

作者:曾瑶 编辑:汤成伟
站长统计