太可怕了!传销人员针对朋友制定详细“计划书”

2016-05-11 08:40  来源:多彩贵州网-贵州商报

  传销人员针对朋友制定详细“计划书”

  “如今邀人很难,做足功课才行”

  涉传人员

  朋友的人品、性格、经济状况、与自己的共同经历……

  他一一进行了细致分析。

  这份“邀约新人计划书”,是在5月10日上午,执法人员在贵阳市观山湖区一传销窝点发现的。

  当天,由贵阳市观山湖区政法委牵头,多部门组成的执法队伍“突袭”碧海社区中天山水园小区,一个半小时就端掉15个传销窝点,涉传人员41人。

  邀约新人,他们制定详细的“计划书”

  5月10日上午8时30分,执法人员来到中天山水园小区40栋3楼的一间出租屋里,里面住着三男一女四个九零后,执法人员在这间出租屋里发现了一份“邀约新人计划书”,计划邀约的新人叫邓某亮,他的家庭成员、观念、胆量、魄力、经济状况、有无传销影响等都写得十分详细,还有分析评语。

  最令记者惊诧的是,这份计划书的最后一部分是“谎言”,“谎言”两个大字下面是这样一段话:“邓某亮是我高中同学,我骗他我在这边和别人一起合伙包工程,需要人手要他过来帮忙,他答应6月份过来帮我。我不知道还有什么好的方法能把他骗过来,如何引导?如何揭谎?细节方面需要注意什么?请帮我分析这个人有无潜力!”

  观山湖区政法委打传办工作人员喻元平说,已经深陷传销的“先行者”们想要通过“后来者”让自己解套和赚钱越来越困难,于是发展下线出现了一些新花样,比如,有身陷传销的女子以恋爱为幌子,施展美人计诱骗未婚男子到贵阳,经洗脑后成为她们的下线;有人制定“邀约新人计划书”,撰写详细方案,在自己以前的老同学、好朋友、老乡、老同事中选择目标,一步一步将对方诱骗进传销团伙。

  “如今做传销邀人很难,要做足功课才行!”在现场,一名传销人员说。

  “反洗脑”,执法人员当起“讲师”

  “我现在给大家算一笔账,看看你们的钱是如何被骗走的!”

  昨日上午10点半,41名涉传人员集中在碧海社区灯光球场,观山湖区政法委打传办工作人员当起“讲师”,对传销人员“反洗脑”。通过计算,用数字说话,举真实鲜活的事例,苦口婆心讲了1个多小时。

  据介绍,观山湖区相关部门将对查获的41名涉传人员进行调查和遣返,同时,对传销人员租住的15套房屋进行了取证,并安排开锁师傅将这些出租房屋的门锁全部更换,房东将接受相应的处罚。

  

作者:左春林 编辑:汤成伟
站长统计