贵昆段6月10日将完成铺轨 8月10日展开联调联试

2016-05-30 11:34  来源:贵阳晚报
贵安站将参与联调联试的轨道已经铺通

  昨日,贵州省第二大高铁站——沪昆高铁贵安站现场,承担施工任务的中铁建工集团贵安站项目部举行誓师大会,并成立由30多人组成的青年突击队,确保8月10日前完成涉及沪昆高铁贵昆段联调联试的两个工程项目。

  据了解,全长460多公里的沪昆高铁贵(阳)昆(明)段,预计全线6月10日完成铺轨,经过轨道精调、检测等环节后,8月10日起将展开联调联试,年底开通运营。

  “贵安站是沪昆高铁贵昆段西行第一站,也是该段除贵阳北和昆明东两站外,规模最大的车站。联调联试期间,动态检测高速动车组将通过该站二、三站台之间的第四、第五两条轨道。”中铁建工集团贵安站项目部书记胡春旭介绍,为配合联调联试,8月10日前,必须完成完成二、三站台雨棚结构、装饰及安装;同时完成二、三站台承轨层上方高架候车室地面钢结构连接和楼面板施工、装饰。

  贵安高铁站站房工程今年3月上旬正式开建以来,截至昨日,已经完成投资1.4亿元,其中包括已完成3、4、5、6线承轨层施工和回填,7、8线开始浇筑混凝土;站台雨棚基础完成90%,完成高架站房基础、北侧3站台、南侧4站台地下出站通道混凝土浇筑等。中铁建工集团400多名员工日夜奋战,力争站房高架候车厅今年7月验收,整个站房主体建筑明年5月前后基本可以呈现出来,全站2018年3月竣工投运。

作者:曾秦 编辑:赵兴智
站长统计