贵州省高考考场规则发布 手机手表涂改液不准带入考场

2016-06-05 09:08  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯  我省2016年高考考场规则日前发布,考生凭准考证和身份证等有效证件,按规定时间和地点参加考试。严禁携带各种通讯工具、电子存储记忆录放设备、手表以及涂改液、修正带等物品进入考场。

  入场时间,第一科为考前35分钟,其余科目为考前30分钟。考生应主动接受监考员按规定进行的身份验证和对随身物品等进行的必要检查。

  考生可携带当地教育考试机构提供的专用文具进入考场,其他任何物品不准带入考场。严禁携带各种通讯工具(如手机等具有发送或者接收信息功能的设备等)、电子存储记忆录放设备、手表以及涂改液、修正带等物品进入考场。

  入场后对号入座,将准考证和身份证等有效证件放在桌上以便核验。领到答题卡和试卷后,应在指定位置和规定时间内准确、清楚地填涂姓名、准考证号、座位号等。凡漏填、错填或书写字迹不清的答卷、答题卡影响评卷结果的,责任由考生自负。

  遇试卷、答题卡分发错误及试题字迹不清、重印、漏印或缺页等问题,可举手询问,在开考前报告监考员;开考后,再行更换的,延误的考试时间不予延长;涉及试题内容的疑问,不得向监考员询问。外语小语种听力考试期间,不得向监考员询问并保持安静。

  开考信号发出后方可开始答题。考生必须用现行规范的语言文字答题。开考15分钟后,不得进入考点参加当次科目考试(有听力考试的日语、俄语、法语、德语、西班牙语考试开考前15分钟禁止考生入场)。交卷出场时间不得早于该科考试结束前30分钟,交卷出场后不得再进场续考。提前出考场的考生,到考点指定地点休息,休息期间必须保持安静,不能使用手机,待该科考试结束后,才能离开考点。

  考试结束信号发出后,考生立即停笔,在监考员依序收齐答题卡、试卷、草稿纸后,根据监考员指令依次退出考场。如不遵守考场规则,不服从考试工作人员管理,有违纪、作弊等行为,教育考试机构将按照《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)及有关规定进行处理,并将违规事实记入国家教育考试诚信档案;涉嫌违法的,由考点或教育考试机构移送当地公安机关,按照《中华人民共和国刑法修正案(九)》及有关法规进行处理。

作者:沈诗洁 编辑:李青