贵阳安顺或出现10年一遇洪水

2016-06-20 07:36  来源:新华社

  贵阳安顺或出现10年一遇洪水

  专家提醒不要在溪流河谷地带露营、钓鱼、漂流

  据新华社电 据贵州气象台最新消息,6月19日至21日,贵州省中部以北地区将出现强降雨天气,局地将出现大暴雨。受此影响,安顺中东部、贵阳中南部等地中小河流有可能发生5到10年一遇的洪水。

  贵州气象水文部门预判,6月18日23时到19日23时,毕节东北部、遵义中北部等地中小河流可能发生2到5年一遇的洪水;19日23时到20日23时,北盘江、三岔河等河流可能出现常遇洪水,部分溪沟可能发生山洪或泥石流。

  贵州省气象台首席预报员赵杰表示,此次暴雨天气是贵州中部以北地区今年4月入汛以来最强的一次降雨天气过程。由于降雨时间长、降雨量大,贵州中部以北地区发生山洪、泥石流等灾害风险极大。

  专家提醒,由于本次降雨强度大,户外游玩的朋友尽量不要在溪流河谷地带露营、钓鱼、漂流等,以免发生危险。

作者: 编辑:汤成伟
站长统计