贵州省北部4乡镇大暴雨

2016-06-20 07:37  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯 记者昨日从省气象台获悉:受高空槽及中低层切变影响,18日夜间至19日早晨,贵州北部出现强降雨天气过程,截至19日7时有4乡镇大暴雨,另有1县(正安)42乡镇暴雨。未来降水继续维持并南移扩大,请中部以北地区相关部门及公众注意防范洪涝、泥石流等地质灾害。

  18日夜间开始,强降雨先头部队开始影响省的北部地区,最大雨量为桐梓县坡渡镇的158.5毫米,大雨以上降水主要集中在遵义市中北部、毕节市北部、铜仁市北部。

  由于强降雨导致遵义赤水市长期镇小时雨强60毫米,导致部分通村公路受损,1户农户房屋倒塌,无人员伤亡;正安县庙塘镇河水暴涨,农田被淹,桴焉至庙塘的公路路基塌方中断。省气象台继续发布暴雨预报,此外,遵义市赤水、正安县、桐梓县,毕节市赫章县也利用移动通讯全网发布暴雨红色预警,提醒公众注意防范。

作者:石开银 赵晓娅 编辑:汤成伟
站长统计