贵阳箭道街公交站台发生大巴追尾事故 30余人受伤

2016-06-20 08:07  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  16路径直撞向50路

  贵阳市箭道街公交站台发生大巴追尾事故,30余人受伤

  16路公交车车头。(乘客提供)

   昨日下午,贵阳市箭道街路口发生一起两辆公交车追尾事故,一辆16路公交车撞上一辆50路公交车,导致两车34人受伤,其中一名60岁老太右手骨折,已经住院治疗。

  报料的市民称,当时50路公交车正停在箭道街公交站台上上下乘客,一辆载满乘客的16路车直接就撞了上去。造成多人受伤。

  记者赶到现场时,肇事的公交车已经撤离现场,地上有很多尚未清理干净的玻璃碎片。据附近一名目击者介绍,事发时间是下午14时23分许,当时他正在箭道街公交车站等候乘车,看见50路公交车正停在路边下客,突然后面一辆16路公交车径直朝50路公交车驶来,只听见“砰”的一声,16路公交车车头撞上50路公交车尾部,两车不同程度受损。

  事发后,16路公交车和50路公交车上乘客30余人受伤。120急救车将受伤人员送往贵阳市第一人民医院救治。交警到达现场勘查完毕后,两车撤离现场,周边交通恢复正常。

  随后,记者来到市一医急诊科,在医院走廊上,坐着20多名等待检查治疗的伤者。据16路公交车上伤者刘女士说,当时这辆车座位已经坐满,还有很多乘客是站着的,她就站在驾驶室右侧,当车行驶到肇事地方时,看见驾驶员没有减速的迹象,距离50路公交车越来越近,她下意识觉得要撞车,正准备提醒驾驶员,但是已经来不及了,眼巴巴看着撞上去。“当时车上的人摔作一团,50路车上也有几个人受伤,不过幸亏车速不快,否则后果还会更严重。”刘女士告诉记者。

  据医生介绍,受伤最重的是一名姓元的60多岁的老太,右手骨折,需要住院治疗,其余人员均是软组织挫伤。事发后,公交公司相关负责人来到医院协助医生处理该起事故。目前,交警部门正在调查这起事故原因。

  96811报料:徐先生

作者:彭刚刚 苗国强 编辑:汤成伟
站长统计