暑运7月1日开始 进沪列车全部开行

2016-06-21 08:14  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯 6月20日,成都铁路局公布了2016年暑运期间旅客运输方案,暑运期间在贵广、沪昆等热门方向增开或重联高铁动车组。

  据了解,2016年铁路暑运从7月1日起至8月31日结束,成都铁路局管内的贵州、重庆、四川预计将发送旅客4000万人,日均约65万人,整个暑运将同比增运旅客530万人。

  暑运期间,成都铁路局将以贵广、沪昆高铁等热门旅游线路为重点,挖潜车辆潜力,适时调整动车组上线运能,尽最大努力满足旅客出行需求。

  另外,从6月16日开始中国内地首家迪士尼乐园在上海正式开门迎客,暑期恰逢游园高峰。成都铁路局将采取安排进沪旅客列车全部开行、优先保证上海方向动车组重联运行、普速客车满编满轴上线等方式,提高旅客进沪的运输能力。

作者:苗国强 编辑:赵兴智
站长统计