贵州首所水利水电类高校建成 今年首招800名新生

2016-06-21 08:19  来源:多彩贵州网-贵州商报

  据新华社电 地处贵阳市清镇职教城的贵州水利水电职业技术学院600亩校园基本建成,并将于今年9月向全国招收800名大学新生,这也标志着贵州水利水电类高职院校零的突破。

  贵州水利水电职业技术学院负责人陈海梁表示,建设一所高水平的水利水电类高职院校既是贵州破解水利工程建设人才短板的迫切需要,也是完善和优化贵州教育结构的迫切需要。目前来看,贵州对水利水电类人才需求很大,但人才培养跟不上。

  陈海梁举例说,以2015年为例,贵州“水利和城镇发展领域”需要的技能型人才达4.2万人。然而,目前贵州省内仅有一所专门培养水利水电工程施工、勘察等水利技能型人才的中职学校(贵州省水利电力学校,每年毕业学生约1800人),贵州水利水电职业技术学院的建成将不断满足各层次水利水电类人才的市场需求。

  据了解,贵州水利水电职业技术学院是隶属于贵州省水利厅的公办高校,学校现有教职员工215人,其中专任教师186人,高级职称教师48人,专业教师中“双师型”教师占90%以上。新校区由贵州水利投资集团负责建设,新校区总投入约13亿元,总建筑面积33万平方米,可容纳在校生8000人。

作者: 编辑:赵兴智
站长统计