遭特大暴雨袭击 贵州织金县城多条道路被淹

2016-06-28 11:48  来源:央视网

【救援进行时】强降雨再临贵州 多彩贵州网直击抢险救灾

    

  受连日暴雨影响,贵州织金县受灾严重,县城内多条道路被洪水淹没。据贵州气象台消息,6月27日14时至28日00时,织金县城关镇降雨量达200.3毫米。受强降雨影响,辖区内11个镇、13个乡、8个民族乡均不同程度受灾。目前,县城大面积停电,通信不畅,当地政府正在积极组织抢险救援。本台记者正在赶往现场。(央视记者苟顺庭张杰)

  (织金县城内涝严重,以上图片部分为蓝天救援队提供)

  根据最新监测数据显示,6月27日14时至28日07时,全省共出现特大暴雨3乡镇(织金县金凤街道305.8毫米、平寨263毫米、中寨236.9毫米),大暴雨1县(织金181毫米)18乡镇,暴雨2县50乡镇,大雨2县78乡镇,大雨以上降雨主要在毕节市中部和南部、六盘水市北部、遵义市北部以及沿河县北部。

  受强降雨影响,织金县城出现严重的城市内涝。据织金县气象局局长蒙成介绍,金凤街、平寨属于城关区域乡镇,地处织金贯城河的上游,强降水促使织金县城出现了较严重的城市内涝,截至今天早晨8点织金县城主干道的积水有一米多深。

  蒙成说,昨日的特大暴雨为当地有气象记录以来日降水量的历史极值。“我来织金工作13年,第一次看到城关主干道有这么深的积水”蒙成说。以往年份最严重的只是城关一些低洼地段有过积水。

  昨天下午15时50分,织金县气象局全网发布雷电黄色预警信号,21时40分发布暴雨黄色预警信号,22时50分升级为暴雨红色预警信号,同时启动“三个叫应”,上报气象信息专报,00时08分全城进入抢险备战状态。当地政府部门积极调度,提前转移群众,开展救援,目前灾情正在进一步调查中。

  贵州本地民间救援组织,蓝天救援队也赶到现场参与救援。据了解大概在今日九点左右,雨停了,救援仍在进行。

作者: 编辑:汤成伟
站长统计