贵阳百花湖森林公园迎客 山顶能一览百花湖美景

2016-07-07 07:51  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  占地面积4050亩,投资8亿元

  百花湖森林公园开园迎客

  游客在山顶的玻璃观景亭欣赏百花湖的美景。

  游客在山顶拍摄百花湖的景色。

  多彩贵州网讯 许多贵阳市民都有过乘船到美丽的百花湖里畅游的体验,可是,在哪里能一览百花湖全景?答案就是百花湖森林公园山顶!7月6日,新修建的百花湖森林公园正式开园,数百位贵阳市民冒雨爬到公园山顶一览山下的百花湖风光。

  百花湖森林公园位于观山湖区朱昌镇麦乃、高寨、朱昌三村交界,北邻风景秀丽的百花湖,公园总面积4050亩,总投资8亿元。

  据介绍,经过相关单位近两个月的努力建设,全面完成了森林公园一期1275亩范围内的相关项目。共修建栈道2.2公里、车行道840米,播种鲜花200余亩以及观景台、公园大门等。下一步将立即启动公园二期建设。

  记者昨日在公园内看到,入园的景观道路、停车场、上山步道、车行道、花谷、花海、茶室、观景亭等已经建成。记者沿公园栈道步行登山体验了一下,从山脚到山顶大约需要半小时左右,沿途防滑木栈道行走方便,设计也很人性化,一段平路一段爬坡,舒缓有致,游客一边游玩一边还能健身。

  栈道两侧的松树、杂木树冠浓荫掩映,富有野趣,即使在烈日高照的天气爬山也不会被太阳光灼晒。沿途有花海林溪、朱谷探幽、茶香闻莺、耕读禅修、花谷寻芳、翠羽丹林等景点。每走一段还有一个休憩亭,游客累了还能喝喝水,歇歇脚。

  来到山顶,一座透明的玻璃观景亭矗立在眼前。在亭子内极目远眺,美丽的百花湖、山下的茶园、朱昌镇街景等尽收眼底。

  路线指南

  百花湖位于贵阳市区西北面,距离观山湖中心城区约10公里,湖中有100多个小岛,很有江南水乡的韵味。湖中岛屿自然成趣,林密、地绿、山青、水秀,是名副其实的避暑胜地、“天然大氧吧”。

  自驾车行车指南:贵阳-观山湖区-金朱西路-朱昌街旁红绿灯左转-化高路-森林公园。

作者:刘佳艳 贾华 编辑:汤成伟
站长统计