贵阳森林野生动物园又添新移民 放暑假后快去看看

2016-07-07 08:14  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  野生动物园又添新移民

  4只阿拉伯狒狒入住新家,8月将与游客见面

  刚从宁波来到贵阳的阿拉伯狒狒很快适应新家的环境开始进食。

  狒狒们的新家。

   7月6日下午,4只阿拉伯狒狒从浙江宁波雅戈尔动物园来到贵阳,贵州森林野生动物园的狒狒种群开始壮大。

  7月6日下午1点过,4只狒狒乘车抵达新家贵州森林野生动物园,虽然经历了近30个小时的跋涉,几个小家伙却未显疲态,运输箱门一打开,4只狒狒就争先恐后地钻出,在笼舍内上蹿下跳。4只狒狒中最大的一只适应能力极强,一番观察后很快就适应了新环境,拿起香蕉和白菜就开吃。其余3只狒狒不仅个头小,胆子也小,但有“老大”壮胆,不一会也适应了新环境,很快开始进食。

  据了解,贵州森林野生动物园原有一公一母两只阿拉伯狒狒,此次为壮大种群引进了两公两母4只狒狒,其中最大的一只公狒狒7岁大已成年,另外三只狒狒才两三岁大,都尚未成年。狒狒的胃口很好,成年狒狒每天每只要吃水果、蔬菜和窝窝头等共约3斤。

  目前,4只刚到贵阳新家的狒狒状况良好,经过隔离检疫后将于8月份与游客见面。

作者:曹源麟 编辑:汤成伟
站长统计