贵州省“新农合”重大疾病治疗新增定点医院

2016-08-16 10:27  来源:贵阳晚报

贵州省公布新一批新农合重大疾病定点救治医疗机构名单——

定点医院“包干”治疗七种病

  日前,贵州省卫计委公布新一批新农合重大疾病定点救治医疗机构名单,定点开展终末期肾病、白内障、肺癌、食管癌、胃癌、直肠癌、结肠癌的医疗救助,可以通过包干费用的方式对患者进行救治。

  新一批新农合重大疾病定点救治医疗机构,分布在全省6个市(州):黔东南州、铜仁市、遵义市、安顺市、六盘水市、毕节市,对终末期肾病、白内障、肺癌、食管癌、胃癌、直肠癌、结肠癌等7个重大疾病病种进行医疗救助。同时,根据治疗各种疾病不同的需求,通过包干费用的方式对患者进行救治。

  据了解,各定点救治医疗机构需规范临床诊疗行为,加强医疗质量管理和控制,有效控制医疗费用;加强医院新农合经办人员及相关业务科室重大疾病保障政策培训,提高政策知晓及运用率;加快信息平台对接,尽快开展医药费用即时结报。

  (记者张梅 来源:贵阳晚报)

作者:张梅 编辑:赵兴智
站长统计