夜漂和冬漂你听说过没?明年就可以来杉木河体验!

2016-09-01 07:52  来源:贵州都市报

  贵州都市报记者8月30日从施秉县旅游部门获悉,明年5月起,杉木河的漂流将融入新的样式,除了保持现有的皮划艇漂流的业态之外,还将推出夜漂和冬漂,今后,在漆黑的夜晚和寒冷的冬天,也可以在水上享受漂流乐趣了。

  杉木河漂流起于上个世纪90年代中期,持续至今一直是皮划艇似的漂流,不仅业态相对老化,而且受到时段和季节的约束,导致景区出现了热天门庭若市,冷天门可罗雀,甚至被迫关门的状况。

  今年施秉县对杉木河景区进行了全新的改造,并决定改变目前的漂流模式,推出夜漂和冬漂项目。据了解,夜漂(冬漂)起点在聂家堰,终点在施秉县城,总长约7公里,漂完全程约3小时左右,游客下船后即可进入县城休息。

  夜漂(冬漂)的船只是椭圆形的,可以容纳2人,船内有灯等设施,船只在漂流时不进水,所以游客不会“湿身”,体温得以保持,不会感冒。此外,为照顾夜漂,施秉县还将在相关河段安上电灯,这样,进入夜晚之后,河道上流光溢彩,风光无限。(舒忠义 奉力 记者 罗茜 来源:贵州都市报)

作者:舒忠义 奉力 记者 罗茜 编辑:赵兴智
站长统计