贵州省级示范性高中学费标准:一类每学期1000元

2016-09-06 07:26  来源:贵州都市报

省级示范性普通高中学费标准出炉

一类高中每学期1000元

  9月5日记者从省教育厅获悉,省级示范性普通高中2016年的学费标准出炉,2016年秋季起,一类每生每学期1000元;二类每生每学期900元;三类每生每学期800元(其中,铜仁明德衡民中学为民办学校,按照民办教育收费相关规定执行)。

  铜仁第一中学、兴义第一中学等两所中学,今年升为“一类省级示范性普通高中学校”,今年秋季学费将调整为每学期1000元,其他成功升级的11所学校也将会有调整。此外,公办普通高中收费没有大的变化,贵阳市城区每生每学期650元,其他市(州)所在地和贵阳市郊区每生每学期500元,县、市(含乡镇高中)每生每学期380元。

  据介绍,省级示范性普通高中学费收取实行“老生老办法,新生新办法”。学校须按规定对建档立卡的农村家庭经济困难学生减免学杂费。对其他家庭经济困难的学生,学校要适当减免学费。

  省教育厅要求,学校要在官方网站及同级教育行政主管部门官方网站公布新的收费标准,同时通过在校园醒目位置将收费项目、收费标准等内容进行公示,接受物价、财政、教育主管部门和社会的监督。

  相关链接

  这些学校是示范性高中

  我省自2001年启动省级示范性普通高中创建工作,截至2016年8月,全省共有普通高中438所,其中省级示范性普通高中115所(一类7所、二类62所、三类46所)。贵阳市有18所,一类2所:贵阳一中、贵阳市实验三中;二类14所:师大附中、贵阳六中、贵阳八中、贵阳二中、省实验中学、贵阳九中、乌当中学、花溪区清华中学、开阳一中、白云二中、白云兴农中学(民办)、贵阳市民族中学、贵阳市第二十五中学、修文中学;三类2所:清镇一中、息烽一中。(记者 沈诗洁 来源:贵州都市报)

作者:沈诗洁 编辑:汤成伟
站长统计