贵阳市域快铁西南环线2018年9月将贯通 站点曝光

2016-09-19 06:09  来源:贵阳日报

  金阳南站效果图

  截至目前,贵阳市市域快速铁路西南环线路基累计已完成约57%,预计2018年9月底贯通。这是9月18日来自贵阳市交委的消息。

  市域快铁西南环线全长约72公里,南环线设计为时速160公里/小时、西环线设计为200公里/小时。该环线共有30多个站点,包括白云站、龙洞堡站、马寨站、花溪南站、大学城站、天河潭站、贵安站、金阳南站等。

  记者9月18日在市域快铁西南环线金阳南站项目看到,作为西南商贸服务业集聚区综合交通枢纽的重要组成部分,目前该项目正在抓紧施工,预计在9月底前完成基坑土石方开挖,12月底前完成项目基础及地下建筑施工。市域快铁西南环线将上跨贵黄高速公路、102省道、下穿金清高速,上跨北京西路、杭州路、苏州路等市政道路。金阳南站建成后,可实现市域快铁、地铁、公交的快速换乘。

  贵阳市市域快铁项目由“一环一射两联线”组成,其中,“一环”由白云至龙里北联络线(东北环已完成)与小碧经清镇东至白云联络线(西南环)两条铁路共同形成。目前除西南环线外,其他线路均已实现运营。

  (作者:张薇来源:贵阳日报)

  延伸阅读

  “一环”由东北环线(即贵阳枢纽白云至龙里北联络线)和西南环线(小碧至白云联络线)两条客运专线组成;“一射”即贵阳至开阳快速铁路;“两联线”均为货运线,包括久永线(久长至永温铁路)和林织线(林歹至织金新店铁路)。

  贵阳市域快铁东北环线

  东北环线2010年10月1日开工,起于渝黔线白云站,止于龙里北站,经过白云区、云岩区、南明区、乌当区、龙里县,线路全长57.62公里,贵阳境内长37.2公里。该线开通后,将实现渝黔铁路与沪昆客运专线、贵广铁路间的有效连接,加强主城区与贵阳机场以及周边卫星城镇之间的联系。

  贵开城际铁路

  贵开城际铁路为贵阳市到开阳县的城际客运专线,是贵阳市域快速铁路网由“一环一射两联线”重要组成部分,线路全长62公里,采用时速160-200公里CRH2A型动车组运行,项目2014年10月完成铺轨,12月初联调联试,于2015年5月1日正式开通运行。共设贵阳北站、贵阳东站、水田站、羊昌站、南江站和开阳站六个车站,运行初期,共开行4对动车组,停贵阳北、南江、开阳三个站。

  改貌铁路货运中心

  改貌铁路改貌铁路货运中心位于贵阳市南部二戈寨片区,占地2700多亩,总投资10.1亿元,连接城市路网和环城高速,达到公、铁联运的效果。作为是全国铁路运输体系中规划的40个集装箱专办站之一,设有集装箱站和综合性货场。具体由改貌综合性货场、集装箱办理站、改貌-贵阳南站下行到达场联络线、改建油专线及粮专线等部分组成。

  2011年5月30日下午,西南地区最大规模的综合性货运中心,贵州省最高等级的铁路集装箱站点,贵阳市域快速铁路网首个竣工项目——改貌铁路货运中心正式开通运营。

  久永线

  久永线全长约35.74公里,总投资约15.25亿元,本线定位于客、货两用国家II级单线铁路,设计时速160公里,该线起点位于贵阳市修文县久长镇,线路从双流镇站出站后沿东侧紧坡下行,经干沟林和旧寨,在开阳县永温工业园区设永温站;全线设新寨、双流镇、永温3个车站。

  2014年4月30日,贵阳市域快铁之一的久长至永温铁路(久永线)顺利开通试运行,为开阳地区磷化工产品及矿产资源外运提供了一条新的便捷通道。

  林织线

  林织线全长129.27公里,建成通车后,将有效解决塘寨电厂电煤仅靠公路运输的难题,保证贵阳市用电安全,改善织金、大方、黔西等地区交通运输条件,对以贵阳为中心的黔中经济圈发展有着积极推动作用。

作者:张薇 编辑:陈嘉新