劝酒不成 他棒杀酒友 法院判八旬老翁入狱十三年

2016-09-19 08:24  来源:贵州商报

  劝酒不成棒杀酒友

  八旬老翁获刑十三年

  家住三都县的八旬老翁蒙某某在劝同村酒友蒙某喝酒时多次被拒,一气之下与对方发生抓扯并打斗,致蒙某死亡。经三都县人民法院审理,蒙某某因故意伤害罪被判处有期徒刑13年。

  据悉,蒙某某生于1936年,曾因盗窃罪于1976年3月被黔南州中级人民法院判处有期徒刑7年。年轻时,蒙某某性格嚣张怪癖,加之长期酗酒,酒后脾气更加暴躁,一言不合就会动手打人,在村里无人敢惹。

  今年3月10日15时许,蒙某某到蒙某家喝酒。大约喝了三杯酒后,蒙某就不愿再喝,蒙某某多次劝蒙某继续喝酒被拒,一气之下与蒙某发生激烈的拉扯、打斗。随后,两人被听到争吵的其他村民拉开。

  不料在劝架的人走后,两人再次发生争吵。蒙某气不过,从自家门房后拿出一根木棒追打蒙某某。蒙某某逃跑时顺手从一村民家门口拿了根锄头把大小的木棒还击,双方互殴中,蒙某不慎被击倒在地。可是,蒙某某并未停手,继续用木棒击打蒙某的头部,见其不能动弹后才回家。

  经法医鉴定,蒙某系头部被棍棒类致伤工具多次打击致严重颅脑损伤死亡。法院审理后认为,蒙某某的行为已构成故意伤害罪。鉴于蒙某也有错,蒙某某有坦白情节且年到八旬,依法判处蒙某某有期徒刑13年。(谢方 记者 高荣华 来源:贵州商报)

  

作者:谢方 记者 高荣华 编辑:汤成伟
站长统计