“黄医生”今日起将在贵阳北至曲靖北站区间逐级提速测试

2016-09-19 08:51  来源:贵州都市报

  欢迎“黄医生”试跑沪昆高铁

  今日起将在贵阳北至曲靖北站区间逐级提速测试,最高时速达330公里

  CRH380AJ-0202综合检列车在试跑。

  近几日,沪昆高铁贵州西段联调联试正在如火如荼进行着,按照计划,9月18日至19日两天,CRH380AJ-0202综合检列车(因为颜色是黄色,俗称“黄医生”)开始进行时速310至320公里的试跑,9月20日至21日将进行最高时速330公里试跑。

  据介绍,“黄医生”每天“出征”前,首先要开行一趟内燃机车检测车,时速为100至160公里,在贵阳北至富源南站来回一次往返,为“黄医生”“探路”。确定线路安全后,“黄医生”方可上线试跑。

  9月19日,“黄医生”将在贵阳北至曲靖北站区间按照时速240、290、300、310、320公里进行逐级提速实验及通信系统测试。9月20日至21日,“黄医生”将按照最高时速330公里进行试跑。

  据悉,贵州西段自从9月8日正式进入联调联试以来,各项工作进展顺利。按照铁总要求,沪昆高铁云南段联调联试由昆明铁路局负责实施,贵州段则由成都铁路局负责实施,目前云南段联调联试已经进行得差不多了。沪昆高铁贵州西段开通后,全线新设6个高铁派出所,由贵阳铁路公安处管理;另外还设置警务区4个,治安岗亭83个。(记者 苗国强 来源:贵州都市报)

作者:苗国强  编辑:汤成伟
站长统计