不用抵押和担保 这4家企业凭什么拿到1600万贷款

2016-09-22 07:41  来源:贵州商报

  4家企业,贷款1600万,不用抵押担保。

  凭什么?信用!

  9月21日,记者从白云区财政局了解到,这种“天上掉馅饼”的好事是因为“贵园信贷通”缘故。

  “贵园信贷通”政策是指省级有关部门、产业园区共同筹措资金,与银行合作设立企业贷款风险代偿补偿金,帮助产业园区企业申请获得1年期以内、1000万元以下贷款的融资模式。主要支持我省产业园区内有融资需求、抵押担保达不到银行贷款条件的中小企业。企业不但可以无抵押融资,而且利息也比银行贷款低。

  2016年8月,经“贵园信贷通”项目评审会及“贵园信贷通”领导小组会议商议,确定向贵州凯科特材料有限公司、贵州信恒商贸有限公司、贵阳白云友爱医院、贵州大众橡胶有限公司等4家白云区企业提供共计1600万元贷款,利率5.65%。所有贷款均为信用贷款,无抵押担保,产品利率比同期贷款利率低30%-50%,为4家企业节省利息支出约80余万,在一定程度上降低了企业融资成本。

  记者了解到,经过前期不断摸索,白云区“贵园信贷通”逐渐步入正轨。

  9月,该区与贵阳农商行白云支行签署战略合作协议,作为“贵园信贷通”第二家合作银行,将为园区更多企业提供金融服务。

  另外,经推荐,“贵园信贷通”第二批企业调查已全面开展,行业涉及工业制造业、涉农企业、服务业三大领域的22家公司。(记者刘丹 来源:贵州商报)

  

作者:刘丹 编辑:赵兴智
站长统计