黔东南州第四届旅游产业发展大会在黄平举行

2016-09-30 06:10  来源:贵州日报

  9月28日,以“神秘且兰、古韵旧州、养生黄平”为主题的黔东南州第四届旅游产业发展大会在黄平县旧州且兰文化广场隆重开幕。

  之前黔东南州已在镇远、锦屏、黎平举办了三次旅发大会,有力地推动了全州旅游发展,今年1月至9月,全州接待游客人次、旅游总收入分别增长64.06%和63.35%。开幕式上,黔东南州为旅游活州“十佳”系列活动“十佳”代表颁奖。开幕式结束后,苗族歌后阿幼朵、杨胜文、阿娜丹等黄平籍歌手,以及来自江苏省青年歌舞团、凯里学院、三穗县民族艺术团、黄平民族艺术团的专业舞蹈演员160人与黄平各乡镇群众演员1260人联袂奉献了一场高水平的《大美黔东南·神秘古且兰》文艺演出,集中展现了黄平县多彩绚烂的民族文化和令人神往的且兰文化,充分体现了黔东南州多姿多彩的原生态民族文化魅力。

  黄平旅游资源丰富,近些年来,已成功举办了三届且兰文化艺术节,达到了文化、旅游搭台,经济唱戏的目的,有效提升了黄平的知名度和美誉度。此次大会,黄平县精心筹划,推出了展示黄平历史的、民族的、自然的、独特而古老的原生态苗族舞蹈诗、原创山歌对唱、且兰音乐节等文化盛宴和黄平民俗文化现场竞技展演、且兰风采摄影书画展以及招商洽谈、且兰文化高峰论坛等一系列活动。(作者:熊诚 来源:贵州日报)

作者:熊诚 编辑:陈嘉新