龙里龙架山公园好玩不挤 薰衣草迎来花期

2016-10-06 06:38  来源:贵州商报

  龙里龙架山公园好玩不挤

  漫步薰衣草间 享受轻松浪漫

  国庆节期间,龙里县龙架山国家森林公园的薰衣草迎来花期,加上交通便利、道路通畅,这里吸引了大量游客前来游玩。

  10月3日、4日,前来龙里龙架山国家森林公园的旅客达到了高峰值。但记者发现这里与其他拥堵的景区不同,在管理人员的管理下,龙架山国家森林公园自城区一路上来畅通无阻,秩序良好。龙架山国家森林公园内绿树成荫,空气清新,国庆节期间又迎来薰衣草花期。一朵朵紫色的小花摇曳在微风中,美丽的薰衣草一根连着一根汇成一片紫色的花海,煞是好看。

  国庆节以来,在这里舒适的环境中,前来游玩的游客三三两两聚在一起。他们有的在和家人朋友合影留念,有的在漫步细欣赏薰衣草独特的魅力,有的与儿孙嬉戏,有的一家三口在花下相依……

  据了解,龙架山国家森林公园总面积6079公顷,森林覆盖率达55%以上,是西南地区唯一的物种基因库。该园距贵阳市区30分钟车程,距贵阳龙洞堡机场20分钟车程,有优越的旅游地理优势和交通区位优势,十分适合省内外的游客前来游玩。(作者:高荣华 来源:贵州商报)

作者:高荣华 编辑:陈嘉新