母女俩在赤水市丙安古镇玩水 12岁女孩跳河救母

2016-10-06 06:38  来源:贵州商报

12岁女孩跳河救母

在丙安古镇玩水,妈妈不慎滑入赤水河母女俩都被赶来的村民和警察救起

  10月4日,赤水市丙安古镇,一名上海女游客河边戏水时,脚下一滑,掉入水流湍急的赤水河中。她随行的未成年女儿勇敢下河救母,却一同被河水冲走。

  附近村民、执勤民警纷纷下河施救,成功将母女俩救了上岸。

  10月4日18时38分许,上海市杨浦区的张女士,携妹妹、母亲、女儿一家四人到赤水市丙安古镇旅游,在赤水河边玩水时,张女士脚下一滑,掉入了水流湍急的赤水河中。年仅12岁的女儿见状,救母心切跳入河中。无奈因年幼,气力不足,一同被河水冲走。

  险情发生后,当地村民黄华、王雪辉、王友平,以及正在附近值勤的党员干部、公安民警飞奔跑到河边,有的直接跳河救人,有的就地找来竹竿递给母女俩,众人协力下,很快将母女俩救上岸。

  随后,民警将张女士送到赤水市人民医院。据医院反馈,张女士病情稳定,已脱离生命危险。(作者:王长育 来源:贵州商报)

  

作者:王长育 编辑:陈嘉新