沙田水库段恢复主道通行 贵遵路贵阳往遵义不再绕便道

2016-10-10 07:06  来源:贵州商报

同城大道分离式立交建成,沙田水库段恢复主道通行

贵遵路贵阳往遵义不再绕便道

  随着同城大道建分离式立交,并于6月24日动工,兰海高速贵遵段沙田水库处因此封闭施工,双向车辆借便道通行(本报曾作报道)。昨日下午,该路段贵遵高速,贵阳往遵义方向恢复主道通行,遵义往贵阳方向预计在15日前也将恢复主道通行。

  据了解,从6月24日起,因同城大道建分离式立交桥,兰海高速贵遵段1329KM处封闭施工,双向车辆借用旁边便道通行。因贵遵路车流量很大,施工路段通行能力下降而出现缓行。

  据贵阳市安全交通管理局高速交警二大队大队长赵建新介绍,昨日15时,随着同城大道建分离式立交桥的建成,兰海高速贵遵段沙田水库段贵阳往遵义方向恢复主道通行。另外,遵义往贵阳方向预计15日之前也将恢复主道通行,届时,行经该路段的车辆就不用再绕行施工便道。接下来,主道上还将进行道路中央分带管线回迁和中心绿化带恢复施工,可能将持续到月底。

  交警提醒,本月底前,兰海高速贵遵段1329KM主道上施工继续,可能还会出现占道施工,车辆行经时请减速慢行,服从指挥。

  据贵阳市建设投资控股有限公司同城大道项目经理介绍,同城大道白云区至沙子哨段及修文段已改建完成,经过近4个月的紧张施工,同城大道下穿兰海高速分离式立交桥目前也已建成,把改扩建后的两端道路连接上,同城大道白云区至修文主线,争取在本月底实现通车。(记者杜高富 来源:贵州商报) 

作者:杜高富 编辑:赵兴智
站长统计