新"贵遵路"预计明年通车 是贵州首条双向六车道高速路

2016-07-18 10:49  来源:贵阳日报

  截至目前,遵义至贵阳高速扩容工程路基施工已完成过半,是贵州首条双向六车道高速公路,预计2017年底通车。

  记者近日从贵阳高速公路管理处获悉,贵遵高速公路设计日均流量约2.5万辆,目前日平均流量达约6万辆,节假日高峰期平均流量超过10万辆。遵贵高速扩容工程为双向六车道,通行能力将大大提高,可极大缓解贵遵高速公路的通行压力,并扩展贵阳与遵义间的产业带布局。

  遵贵高速扩容工程将建设开阳服务区和乌江服务区两大服务区。两大服务区将与风景区有机结合,设置观景台,司乘人员可直接从服务区到达景区游玩,这也是贵州高速公路服务区建设的首创。开阳服务区占地300多亩,可到达香火岩风景区。乌江服务区占地约550亩,可到达乌江风景区。目前,两大服务区的场平、土建工程已经完成。

  遵贵高速扩容工程是《黔中经济区核心区空间发展战略规划》中确定的重要交通基础设施,全长约150公里,主要包括主线和贵阳连接线两部分,总体走向由北至南。主线起于遵义市新蒲新区青山互通,连接已建成的杭瑞高速公路思南至遵义段和遵义东北绕城高速公路,经喇叭、尚嵇、开阳、禾丰、水田,止于下坝互通处;贵阳连接线起于主线李资互通,经都拉营,止于贵阳东北绕城线尖坡互通,接贵阳绕城高速公路西南段和贵遵高速公路。2015年底,羊昌至李资段17公里已建成通车,作为遵贵高速扩容工程贵阳过镜段的贵阳东北绕城高速公路尖小线也已通车。

作者:张薇 编辑:赵兴智
站长统计