【综合】劲爆出炉!走雷榕高速 沿线都是美景

2016-10-11 16:03  来源:多彩贵州网

  近日,多彩贵州网记者从贵州省交通运输厅获悉,凯里至雷山高速公路延伸线雷山至榕江段(简称雷榕高速)日前开工建设。项目建成通车后,雷山到榕江的行车时间将从目前的2个小时缩短到约40分钟。

  雷榕高速不仅为我们的出行带来了极大的便利,还将公路沿线那些散落的美景和美食像珍珠一样一颗颗串了起来,现在就让小编带你一起去领略雷榕高速沿线那些美得过初恋的美景、美食……

  西江千户苗寨

  “用美丽回答一切!”。这是中国著名作家余秋雨游历西江千户苗寨时,对其美丽与风韵发出的感慨和评价,审美极为苛刻的余秋雨能对西江千户苗寨做出这样的赞誉,足以可见西江是多么的美丽动人。

  站在西江千户苗寨高处,通过镜头鸟瞰苗寨,真佩服苗寨祖先在此选址建寨的智慧。这真是一个山清水秀的风水宝地。苗寨坐落在起伏的青山之中,清澈的河流从寨前流过,河道两旁平坦宽阔,建有许多民居。苗寨数量众多的房屋,依托两座缓缓的山坡,层层叠叠,次第而建。河道如绿色的缎带,从苗寨脚下缓缓东流,在阳光下熠熠生辉,仿佛苗家华贵的服饰,给苗寨平添妩媚的风韵。

   作为全世界最大的苗寨,西江千户苗寨除了别具特色的吊脚楼建筑,还拥有深厚的苗族文化底蕴,其服饰、银饰、语言、饮食、节庆及传统习俗等,不仅极具典型且保存较好。

   美食推荐:酸汤鱼、苗王鱼、鼓藏肉、米花饭、苗族米酒

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
作者: 编辑:李易淋
站长统计