贵阳启动中小学教育质量监测 大数据分析学生德智体

2016-11-17 13:44  来源:贵州都市报

【专题】点睛实体经济——之大数据实体经济

【专题】点睛实体经济——之大数据实体经济

【专题】外交部贵州省全球推介活动

  11月16日,记者从贵阳市教育质量监测工作新闻发布会上获悉,根据贵阳市2016年教育质量监测工作安排,从本月起至2017年1月,贵阳市教育局将重点对贵阳市小学四年级、初二、高二年级127512名在校生进行德智体项目监测,采取笔试、问卷等方式进行。本次教育质量监测采取“大数据+教育”模式的云监测、云阅卷、云分析的方法,可以科学地呈现教育教学水平,诊断问题,为改进教育教学、管理、决策提供依据和支撑。

  据悉,今年,贵阳市教育教学质量评估监测工作主要分两部分进行,县域教育事业发展水平监测、幼儿园4-5岁幼儿体格发育监测、职业教育质量监测、中小学校(园)常规视导四项评估监测工作已经完成,本月起至2017年1月,将重点对中小学校教育教学质量、德育、体育以及县域中小学校(园)社会满意度三方面进行评估监测。

  本次评估监测将采取常规视导与质量检测相结合,定量评价与定性评价相结合,形成性评价与终结性评价相结合,内容评价与外部评价相结合,运用“大数据+教育”模式,收集汇总数据信息,综合统计分析判断的方式进行,旨在全面把握中小学校(园)教育教学管理水平和质量状况,科学诊断存在的问题,为改进教育教学、管理、决策提供依据和支撑。(记者杨郦晶 来源:贵州都市报)

作者:记者杨郦晶 编辑:李易淋
站长统计