中央要闻 重要评论 党章党规 学习心得 支部动态 省直 高校 街道社区 工作通报 他山之石 典型榜样 警示教育
贵州要闻 系列图解 系列讲话 学习课件 党务问答 市州 国企 乡(镇)村  两新组织 学习研讨 党建扶贫 相关案例
贵州:弘扬工匠精神 党员争做先锋
2016-12-30 09:59 来源:贵阳日报 
分享到:

  新华社贵阳电  行家里手、能工巧匠、绝技绝活……工匠精神的这些代名词,成为贵州省“两学一做”学习教育的“名片”。广大党员弘扬工匠精神之风,干事创业、争创一流的工作热情正随着学习教育的推进而涌动。

  进入冬季,贵州省台江县施洞镇一家银饰企业的工人吴水根就进入一年中最忙碌的工作档期。早上6点起床开始一天的工作,直到深夜才结束,这样的状态要持续到来年的3月。“这是银饰生产的高峰期,不到半年纯收入就能达3万元。”他说。

  传统的银饰作坊,其制作工艺秘不外传。吴水根说,作为一名共产党员,先富带后富是应尽的责任。村里只要有人来请教,他都倾囊相授,此外他还收下多名徒弟,带动村民脱贫致富。

  前不久,吴水根获得首届十大“贵州工匠”称号。他告诉记者,“两学一做”学习教育,激发了自己弘扬工匠精神的热情,在日常工作中更好地学做结合、知行合一,为大家做表率。

  吴水根是弘扬工匠精神的一个缩影。贵州省今年要求各行各业在“两学一做”学习教育中引导广大党员大力弘扬精益求精、爱岗敬业、持续专注、勇于创新的工匠精神,立足岗位争创一流业绩、争做时代先锋。

  据贵州省总工会有关负责人介绍,贵州今年陆续开展了评选、学习十大“贵州工匠”、十大“行业道德标兵”、十大“金牌工人”等活动,推出更多具有工匠精神的行家里手、能工巧匠,发挥工匠精神的先进示范作用。

  以首届十大“贵州工匠”为例,获得者均为一线工人和专业技术人员,直接从事生产、技术、研发等工作,具有工艺专长,掌握高超技能。尊重人才、尊重劳动、尊重创造的浓厚氛围在“两学一做”学习教育中得到更好的营造。

  (记者:胡星  来源:贵阳日报)

作者:胡星 编辑:李青
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
  中央要闻
· 刘云山:严肃党内政治生活净化党内政治生态
· 六中全会对全面从严治党九个新提法
· 关于新形势下党内政治生活的若干准则
· 中国共产党党内监督条例(全文)
  贵州要闻
· 贵州省委常委班子征求意见公告
· 南明区“533”工作法扎实开展“两学一做”
· 【专题】陈明同志先进事迹 在党员中引起热烈反响
· 姜仕坤先进事迹激发贵州党员干部内心深处力量
· 省体育局学习党的十八届六中全会精神培训会
· 省公安厅“两学一做”推进会在贞丰县召开
  重要评论
· 强化党内监督是全面从严治党重要保障
· 严肃党内政治生活是全面从严治党重要基础
· 牢固树立“四个意识”坚决维护中央权威
· 全面从严治党是锻造坚强领导力量必然要求
· 依靠组织方能轻装上阵
· 人民日报评论员:把党支部主体作用发挥好

多彩贵州网有限责任公司版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号

违法和不良信息举报中心