今明两天贵州气温持续下降 贵阳新年初雪或今晚下

2017-01-09 07:43  来源:贵阳晚报

  1月8日,贵阳市气象台发布本周天气预报,预计今天(1月9日)晚上到后天,贵阳市地势较高处将出现小雪或雨夹雪天气,最低气温可能达到0℃。贵阳市气象台提醒,遇湿滑路面时,局地可能出现道路结冰现象,驾驶员朋友行车途中要小心慢行,安全第一。

  贵阳市气象台预计,本周中前期受冷空气影响,贵阳全市阴天有小雨,其中10日夜间到11日,全市阴天有小雪或雨夹雪,后期各地逐渐转阴天间多云的天气。预计下周最低气温在0℃左右,最高气温在9℃左右。

  具体预报为:周一(9日),阴天转小雨,气温下降;周二(10日),阴天有小雨,夜间有小雪;周三(11日),阴天有小雨夹雪;周四(12日),小雨转阴天;周五(13日)到周六(14日),阴天;周日(15日),阴天间多云,气温回升。

  今明两天贵州气温持续下降

  据贵州省气象台消息,受冷空气影响,我省出现降温天气,8日08时,除省的南部边缘气温在10℃以上,其余大部地区在8℃以下,有3县城降幅超过10℃。预计今明两天,受冷空气补充影响,气温将会继续下降。

  据贵州省气象台监测数据显示,受冷空气影响,我省出现降温天气,8日08时,除省的南部边缘气温在10℃以上,其余大部地区在8℃以下,以威宁1.3℃为最低。与6日08时比较,有27县城48小时最高气温降温幅度超过6℃,其中有3县城降幅超过10℃。

  预计9日夜间到10日白天,受冷空气补充影响,我省将再次出现较为明显的降温天气。

  具体预报为:1月8日夜间到9日白天,省的西部边缘多云,其余地区阴天有小雨;9日夜间到10日白天,省的西部边缘地区阴天间多云有零星小雨,其余地区阴天有小雨,各地气温下降;10日夜间到11日白天,全省阴天有小雨,省的东部和南部有中到大雨,其中,10日夜间到11日上午,省的中部以东以南地区雨转小到中雪,局地有大雪,西北部有冻雨,地势高处有道路结冰。(石奎 记者 谭书婧 来源:贵阳晚报)

作者:石奎 谭书婧  编辑:汤成伟
站长统计