平坝万亩樱花园勾魂了!3月11日开园,最全赏花攻略在这里

2017-03-04 07:53  来源:贵州都市报

  (2017贵安樱花园观赏季旅游大巴、自驾游车辆交通组织路线图。)

  3月3日,记者从贵安新区公安局交警支队获悉,为确保2017年贵安樱花园观赏季期间交通安全畅通,3月11日起,贵安大道将对大型货车进行限行。

  3月3日,记者在贵安新区平坝农场万亩樱花园看到,樱花树上满是花骨朵,含苞待放。今年樱花园观赏季,贵安新区平坝农场樱花园新建道路将启用,园内道路总长将达到40余公里。樱花园周边的人行过街天桥和大型停车场等正在紧张建设中,随着万亩樱花即将绽放,贵安新区平坝农场樱花园将于3月11日正式开园。

  (贵安新区平坝农场万亩樱花园。资料图)

  去年赏花季期间,贵安樱花园附近道路车流人流量大增,工作日车流量超过日均1万台次,游客量达到五六万人;去年3月19日周六为周末最高峰,车流量超过3万台次,游客量超10万人。今年贵安樱花园观赏季为3月11日至3月31日,预计游客量还将比去年增加,贵安交警对今年樱花园观赏季期间的交通组织方案进行了优化调整,还将安排180名警力进行交通疏导。

  (贵安新区平坝农场万亩樱花园。)

  今年樱花园观赏季期间,贵安樱花园禁止机动车辆驶入,贵阳、安顺方向自驾游车辆和旅游大巴车辆均行驶至马鞍山路口后前往1号停车场有序停放;清镇方向自驾游车辆从老贵黄路进入自驾游车辆备用线路(单行)前往1号停车场有序停放。返回时,贵阳、清镇方向车辆沿贵安大道辅道行驶,行驶至马场特大桥时可沿主道行驶;安顺方向车辆在行驶至马场特大桥掉头后沿贵安大道主道行驶。

  (贵安新区平坝农场万亩樱花园。资料图)

  新建的1号停车场可容纳8000台车,加上周边一些小型停车场,樱花园周边停车场可停车1万辆以上。在停车场已停满仍车多的情况下,交警将指挥安排车辆在贵安大道辅道顺向单排停放。1号停车场距离樱花园园区主入口约800米,摆渡大巴车在1号停车场旁至贵安大道平坝农场一侧天桥处往返接送游客,游客可乘坐观光车游览樱花林赏花。

  (贵安新区平坝农场万亩樱花园。资料图)

  为确保今年贵安樱花园观赏季期间新区各骨干道路特别是樱花节活动现场及周边道路的安全、畅通,3月11日-3月31日,贵安大道全程将对大货车限行,限行时段为星期一至星期五10时-18时,星期六和星期日7时-20时,交警将在贵安大道马场特大桥、焦家桥实行车辆分流,指引大货车调头行驶。根据活动进行情况,公安交管部门还可能扩大、缩小交通管制区域,延长、缩短交通管制时间,请大型货车提前选择道路绕行,可从沪昆高速清黄段通行。

  贵安交警提醒,今年贵安樱花园观赏季期间,预计周末仍为高峰期,大家可错峰前往,在非周末时前往赏花。前往赏花时若遇车多车缓,请一定服从交警指挥,切勿争道抢行,以免引发刮擦等事故造成拥堵,同时也可避开高峰选择前往贵安新区的云漫湖、车田等景区游玩。(作者:曹源麟 来源:贵州都市报)

作者:曹源麟 编辑:李易淋
站长统计