贵阳再添200辆吉利甲醇出租汽车

2017-03-13 06:47  来源:贵阳晚报

  200辆吉利甲醇汽车完成交接

  昨日,浙江吉利控股集团在贵阳市举行甲醇出租汽车批量交车仪式,贵州蓝色众联甲醇出租汽车有限公司一次性采购200辆吉利甲醇汽车投入运营。

  2015年6月,贵阳市获批成为全国甲醇汽车试点城市后,累计投入300辆吉利M100甲醇出租汽车开展试运行,贵阳市委、市政府精心组织实施甲醇燃料及甲醇汽车的推广应用工作,并制定出台了《贵阳市出租汽车及驾培行业推广甲醇汽车项目实施方案》等一系列行之有效的优惠政策与措施。随着该批车辆的交付和投入运营,贵阳市吉利甲醇出租车市场保有量将达到600辆。预计至2017年末,贵阳全市将新增吉利甲醇汽车近3000辆。

  贵州天鼎新能源有限公司负责人介绍,随着贵阳市投放市场的吉利甲醇汽车数量逐渐增加,为完善贵阳市甲醇燃料加注体系的建设,公司还制定了全市甲醇燃料加注站点“十三五”建设规划,计划在2018年底前完成15座甲醇燃料综合加注站建设,并将于2020年确保全市累计建设完成30座甲醇燃料综合加注站,力争完成35座。

  吉利控股集团甲醇汽车销售事业部负责人还表示,目前贵阳市已投入运营的一、二级甲醇汽车维修站达到9个,建立甲醇汽车零配件中心库1个,以保障涉醇零配件和常用易损件及时供应;专门组建甲醇汽车技术小组,提供一切技术保障,及时响应并迅速妥善处置市场上突发的车辆故障;设立维修绿色通道并给予相应优惠政策,为扩大吉利甲醇汽车在贵阳市的推广应用打下基础。(记者陈华文 来源:贵阳晚报)

作者:陈华文 编辑:赵兴智
站长统计