讨工钱,女工爬上16楼,8万现金送到危机化解

2017-04-10 00:37  来源:贵州都市报

  4月9日上午9点左右,有读者拨打贵州都市报新闻热线96811反映,称靠近中坝立交的西二环往黔灵山路方向几百米处,一栋在建楼16层上,一女子悬在施工平台上欲跳楼。据了解,女子因建楼施工方不付工钱才爬上高楼,2小时后,老板结清工钱后,女子才下楼。

  10点许,记者赶到现场,见到一女子悬在16层架子外,警察、消防救援人员都在现场。

  据该工地门口的钟先生告诉记者,悬在16楼的女子姓陈,21岁,他们都是四川万州,他们一行10余名老乡于两个月前在该工地做泥水工,每人每月至少要花费各种生活费2000多元,而工地老板每月只付一千多元,入不敷出大家就提出不想干了。

  于是,工人们要求老板把欠下的大约8万元工钱结清,老板表示不给钱。同时,另外找了一批人干活。

  4月9日早上9点左右,工友们发现21岁的陈姓女子爬到16层欲跳楼轻生,工友们一边劝她不要过激,一边报警求助。

  “辛辛苦苦干了两个月,老板不付血汗钱,没有钱回家养娃子,对不起孩子对不起老人,只有一跳了之。”欲跳楼的女子说。

  事发后,辖区派出所、消防队等职能部门到达现场处置,施工方劳务经理表示,立即前往三桥的银行取钱,结清工钱。

  上午11时许,施工方拿着约8万元现金到达现场,工友们看到现金,欲跳楼的女子才下楼,事情得以解决。(作者:记者 杜高富 来源:贵州都市报)

作者:记者 杜高富 编辑:陈嘉新