马岭河大桥----换个角度观看的神美

2017-04-11 15:51  来源:多彩贵州网

【专题】那些最高的桥 贵州有40多座 美得让人窒息

  马岭河大桥。汕昆高速公路马岭河大桥左幅全长1386m,右幅全长1367.5m,是目前贵州省内建成的第一座也是最大的三跨预应力混凝土双塔双索面斜拉桥。蒋霆摄

  马岭河大桥。汕昆高速公路马岭河大桥左幅全长1386m,右幅全长1367.5m,是目前贵州省内建成的第一座也是最大的三跨预应力混凝土双塔双索面斜拉桥。唐可摄

  马岭河大桥——位于汕昆高速公路,横跨国家4A级风景区——贵州兴义马岭河大峡谷,于2009年8月28日合龙。大桥全长1386米,最高塔高196米,为预应力混凝土双塔双索面斜拉桥。

  马岭河大峡谷以自然风光的雄奇险峻、幽美壮阔著称,以地缝嶂谷、群瀑横飞、碳酸钙壁挂形成景观特色,集中展示了喀斯特地貌的典型特征。峡谷中的大裂缝全长74.8公里,谷宽50---150米,谷深120--280米,有“天下第一缝”、“地球上最美丽的天沟地缝”的美誉。

  图片来源:多彩贵州网 贵州都市网

作者: 编辑:杨娅
站长统计