贵州红枫湖大桥

2017-04-11 15:51  来源:多彩贵州网

【专题】那些最高的桥 贵州有40多座 美得让人窒息

  红枫湖大桥。沪昆高速公路贵州境清镇至镇宁段红枫湖大桥:桥长654米,塔高96.8米。是我省第一座不对称独塔双索面预应力混凝土斜拉桥。韩双喜摄

  红枫湖大桥(资料图片)

  红枫湖大桥:

  A字形斜拉桥

  位于红枫湖国家一级风景自然保护区,又是岩溶发育地区,对桥梁的安全、美观及其与环境的协调提出了较高的要求。是贵州第一座不对称独塔双索面预应力混凝土斜拉桥,精湛的设计与施工技术研究使其获得2006年度贵州省科技进步三等奖。

  开车经过红枫湖大桥,A字形的斜拉桥远远矗立在红枫湖之上,红色的桥和蓝盈盈的红枫湖水以及巍巍青山形成最美的画卷,令人过目不忘。

  旁边的还有花渔洞大桥是贵州第一条高速公路――贵黄高速公路所用的花渔洞大桥;老花渔洞桥:建成于1981年。不足百米,三座桥分别横跨于红枫湖碧波之上。它们是贵州交通建设的缩影,也折射出特定历史时期交通建设的实际情况。

作者: 编辑:杨娅
站长统计