黔南州天文局网络直播流星雨 2万余人观看(图)

2017-05-10 00:09  来源:贵州都市报

天上地下都壮观!2万余人同看流星雨

  (阿里天文台现场相机拍摄照片。)

  5月9日,记者从黔南州天文局获悉,该局网络直播的流星雨时,直播参与人数约2.3万人。

天上地下都壮观!2万余人同看流星雨

  (网络直播平台相机照片。)

  据了解,5月6日当天,有着哈雷彗星血统的宝瓶座η流星雨达到极大,为了让广大公众能够欣赏流星雨,黔南州天文局联合世界上观测效果最佳的天文台之一西藏阿里天文台在5月6日凌晨4时—7时进行了直播。在相关部门和单位的共同努力和协同配合下,流星雨直播举办很成功,直播观赏人数约23000人。

天上地下都壮观!2万余人同看流星雨

  (天文台画面。)

  据黔南州天文局相关负责人介绍,通过此次直播活动,通过直播,不仅让广大市民网友、天文爱好者等观赏到了流星雨,又欣赏了阿里美丽的银河,突破了黔南观测条件,也为下一步联合网络直播积累了经验。

  据悉,宝瓶座η流星雨(艾塔),其是哈雷彗星残余的尘埃,每年出现在4月19日到5月28日之间,而今年的追星最佳日期则是5月6日的高峰期。(记者:赵瑞娟  吴文珑  来源:贵州都市报)

作者:赵瑞娟 吴文珑 编辑:陈燕
站长统计