贵阳大数据金融学院首批本科毕业生结业

2017-05-12 07:02  来源:贵阳日报

  5月11日,贵州财经大学贵阳大数据金融学院首届大数据金融本科实验班顺利完成培养方案规定的全部环节,全体学生顺利结业。副市长王玉祥与该实验班全体师生参加结业典礼。

  大数据金融学院秉承融入贵阳大数据产业发展、助力经济转型跨越的目标,组建一年来已招收101位本科生、62名硕士研究生,在生源引进、教学团队建设、课程设置、学科建设、科研合作等方面取得了长足进步。本批毕业生是大数据金融学院以“实践+教学”方式培育出的首批本科生,是贵阳实施本地人才本地培养、以教育留住人才的战略结晶,获得了省市政府和行业企业的高度重视。

  王玉祥在结业典礼上指出,贵阳作为国家大数据(贵州)综合试验区的核心区,在国家、省以及社会各界的关心帮助支持下,经过三年多的探索实践,集聚了一批龙头型和创新型企业,初步形成了大数据产业的生态体系。但大数据产业的发展需要相应的人才支撑,希望贵阳市与贵州财经大学继续探索“政府+学院”的高等教育创新体制,为更好建设国家大数据综合试验区,更好服务于国家大数据战略,培养更多人才,为贵阳大数据金融注入全新的发展动能。

  当天,该实验班结业典礼一结束,贵阳互联网金融保险公司、贵阳众筹交易所、贵阳瀚徳金融创客投资等对口企业齐聚结业典礼活动现场为自己企业招聘人才,并初步形成大批就业意向。(记者衣琼 来源:贵阳日报)

作者:衣琼 编辑:赵兴智
站长统计