警惕!近期贵州这46个县市可能发生滑坡、塌方等地质灾害

2017-05-16 01:38  来源:贵州都市报

  记者5月15日从贵州省减灾委获悉,我省有46个县(市、区)近期可能易发生滑坡、塌方、崩塌、泥石流等地质灾害,请积极做好监测与防范。

  据悉,受这两天局地降水影响,5月14日夜间到15日白天,贵州省东部、东南部和南部局地地质灾害气象风险大幅增加——全省88个县(市、区)中,有46个纳入黄色或橙色预警范围,其中37个黄色预警,9个橙色预警,这是今年入汛以来地灾预警范围最大的一次。

  5月14日下午,省国土资源厅、省气象局联合发布的地质灾害预报预警显示:5月14日20:00 —— 15日20:00,贵州省望谟、罗甸、荔波、榕江、从江、镇远、岑巩、玉屏、万山等9县区地质灾害气象风险高,为橙色预警;黔东南州(凯里、镇远、三穗、黎平等16县市)、黔南州(都匀、贵定、福泉、龙里等12县市)、开阳、安龙、册亨、余庆、石阡、碧江、印江、松桃、江口等37县(市、区)地质灾害气象风险较高,为黄色预警。

  省国土和气象部门特别提醒,上述46个县(市、区)易发生滑坡、塌方、崩塌、泥石流等地质灾害,请积极做好监测与防范。(作者:聂毅 来源:贵州都市报)

作者:聂毅 编辑:陈嘉新