新蒲新区召开中央环保督察问题整改工作调度会

2017-05-18 16:33  来源:新蒲新区迎接环保督查领导小组

【专题】中央环保督察贵州进行时

  5月15日,新蒲新区召开中央环保督察问题整改工作调度会,会议通报了我区关于中央环境保护督察问题整改工作情况,针对未完成整改情况作了安排部署。新区(经开区)党工委副书记、管委会主任路斌出席会议并讲话。

  路斌指出,要紧紧围绕省第十二次党代会的决策部署,深入实施大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,坚决落实中央环保督察的决策部署,着力解决生态环境突出问题,做到守土有责、守土尽责、守土有效,努力实现“两个满意”,实现百姓富生态美有机统一。

  路斌要求,全区各级各部门要进一步提高认识,思想上不能松懈,态度上不能疲软,行动上不能放松;要深刻吸取教训,突出问题导向、坚持立行立改、紧盯重点部位、集中整合力量,加大环保工作自查力度;要全面开展环保“回头看”,通过案件办理,举一反三,在噪声污染和施工管理等方面,制定规范的管理制度,发挥社会监督作用,及时查找未发现解决的问题,务必做到不欠新账、多还旧账;要持续抓好问题整改,对环境突出问题强化整改,对信访反映问题核实整改,对督察发现问题落实整改,对档案缺失问题完善整改,树立“环保工作永远在路上”的意识;要强化追责问责力度,督促整改不到位和不作为,杜绝“不作为、乱作为、慢作为”发生,做到失责必问、问责必严,以强有力的问责追责推动问题整改落实,及时回应群众呼声和社会关切。

  新区领导马朝群、勾远志、刘键、王大江、何勇、但昭福、吕凤弟及各镇(办),区直相关部门负责人,中桥水库管理局负责人参加会议。

作者: 编辑:杨娅
站长统计