贵州:针对群众举报的环境问题要立说立行抓整改

2017-05-17 10:15  来源:贵州都市报

【专题】中央环保督察贵州进行时

【专题】中央环保督察贵州整改进行时

  中央环境保护督察组进驻我省以来,全省各级、各部门对群众举报投诉问题立说立行抓整改,一批突出的环境问题得到及时解决,但一些地方仍然存在认识不到位、整改工作简单化等问题。对此,为切实加强群众举报投诉的环境保护突出问题和中央环境保护督察组移交的信访举报问题整改工作,省政府办公厅日前下发通知,就有关事宜进行通知。

  《通知》明确,对能马上整改到位的要坚决整改到位,对短时期内不能解决的要立即着手研究建立长效机制。在提出整改措施时,要充分考虑整改措施的科学性,比如对酸粉生产、饮食集中街区油烟治理等,要制定长短结合的配套措施,推动技术、装备、管理升级,实现持续稳定达标排放。对有突出问题不整改或整改无望的,要坚决予以关停。(实习生甘丽记者沈丽琼 来源:贵州都市报)

作者:甘丽 沈丽琼 编辑:李易淋